Сайлент Хилл — город призрак (США)
25.09.2017
0 comments
Share

Сайлент Хилл — город призрак (США)

Сайлент Хилл (Тихий Холм) – городок, под которым уже очень много лет бушует подземный пожар – для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма. Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже почти пол века.

Сами американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь. Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году. По иронии судьбы самый длительный городской пожар устроили пожарные-добровольцы. Парни просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Но, как оказалось, зря шахту забросили, оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, очень большое количество залежей антрацита, так что, по оценкам учёным, пылать этому адскому пламени ещё как минимум лет 250.

Очень странно, что администрация не обращали внимании на подземный пожар аж 17 лет невзирая на многочисленные жалобы об отравлении угарным газом в черте города и за его пределами.

Размах проблемы впечатлил чиновников лишь в 1979 году, когда мэр Централии собственнолично столкнулся с последствиями пожара: оказалось, что на бензоколонке, которой он владел, температура бензина в подземных резервуарах достигала 80° С. Хотя должную огласку проблема получила только в 1981 году. Лишь несчастный случай, чуть не закончившийся смертью 12-летнего мальчика, заставил администрация штата задуматься всерьёз над этой серьезной проблемой. Расщелина глубиной 50 метров внезапно разверзлась под ногами подростка, когда он безмятежно играл по заднем дворе собственного дома.

Сайлент Хилл — город призрак (фото)

К счастью, парень серьёзно не пострадал, но этого случая хватило, чтобы было принято решение об эвакуации населения города. Сейчас Централия – самый что ни на есть город-призрак. Без всякого сомнения, он – не гнездо демонов и демонов, как «игрушечный» прототип Сайлент Хилла, но всё равно прогулка по Централи – не поездка к бабушке в деревню. Угрозу представляют пары серы и угарного газа, провалы в земле и ветхие здания.

Опять-таки по иронии судьбы город с названием Централия стал самым менее густонасёлнным городом в США: в 2007 году здесь осталось всего 9 жителей. Эти стойкие «оловянные солдатики» по настоящему влюблены в родной город-призрак и отказываться от него не намерены. Волей-неволей вспоминается концовка «Сайлент Хилла»: город-призрак так и не отпустил главную героиню и её дочурка в большой мир. Но если их в потустороннем мире держало проклятье, то жителей Централии удерживает только лишь любовь к своему разрушенному и заброшенному городу.

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

15 − 13 =