Как делают яйца
Уже через несколько часов после рождения молодые цыплята переезжают в корпус для выращивания. Здесь они будут жить еще несколько месяцев.
Подросшие курочки. Чтобы в будущем курица несла хорошее яйцо, ее необходимо содержать в правильных условиях. Поэтому все корпуса оборудованы современным немецким оборудованием, внутри должна поддерживаться постоянная определенная температура и влажность, также кормить и поить куриц нужно по расписание и дозированно. За соблюдением всего этого следят очень строго, любое нарушение и курица может в будущем работать хуже, а этого не хочется никому.
После достижения определенного возраста курицы переводятся в «рабочий» корпус Инской птицефабрики.
В нескольких корпусах ежедневно работает больше миллиона куриц-несушек! Практически все процессы происходят в автоматическом режиме, кормление, освещение, температура. Если раньше на фабриках ходили специальные люди и ежедневно собирали яйцо, то сейчас автоматизировано вообще все. Яйцо само попадает на конвейерную ленту, потом на транспортер, который увозит его дальше.
В итоге яйцо со всех корпусов собирается на транспортер и приходит на склад.
Здесь работает редкий на этом производстве человек. Работа заключается в том, чтобы отсортировать разбитые яйца. Таких немного, но иногда попадаются.