Заброшенный жилой комплекс в Бруклине
13.03.2018
0 comments
Share

Заброшенный жилой комплекс в Бруклине

Люблю я это дело – заброшенные места. С первого взгляда, в Нью-Йорке осталось не так и много заброшенных мест, слишком уж дорогая и востребованная земля и недвижимость на ней. Но если присмотреться как следует, то оказывается, что таких мест не так уж и мало. Конечно сложно найти что-то заброшенное и необычное в центре Манхеттена. Но мне это на самом деле и не очень интересно. А интересно залезть в какие-нибудь суровые промышленные дебри или депрессивные окраины, и вот там и находятся совершенно роскошные объекты. Причем находятся в самом неожиданном и неподходящем для этого месте. Сегодня я проехал мимо давно намеченного места в районе Оушен-Хилл, находящегося практически на границе с Браунсвиллем (это все глубинные районы Бруклина, если что). Там я уже довольно давно приметил из окна машины несколько высотных жилых зданий с выбитыми окнами, и после небольшой информационной интернет-подготовки, отправился на исследование местности. По пути к заброшенному жилому комплексу я наткнулся на шикарное заброшенное здание школы, а в конце меня ждал настоящий сюрприз, но обо всем по порядку.

Если изучить район Браунсвилль и его окрестности повнимательнее, то станет понятно, что в таком замечательном месте просто не может не быть того, что я ищу. Район, можно сказать, просто создан для этого. Почти 77% населения района составляют чернокожие, около 17% – латиноамериканцы, доля белого населения составляет всего около 5%. Так же, Браунсвилль изобилует социальным жильем – на его территории находится 18 жилых комплексов-праджектов. В районе и его окрестностях самая высокая концентрация праджектов во всем Нью-Йорке. Это, естественно, не могло не сказаться на криминальной обстановке. Браунсвилль называют официальной столицей убийств в Нью-Йорке, он держит уверенное лидерство в городе по убийствам и перестрелкам на душу населения.

Район настолько суровый, что именно на его улицах вырос небезызвестный Майк Тайсон, навыки кулачного боя, вкупе с умением уворачиваться от пуль, здесь были явно не лишними, и привели 20-летнего черного паренька с бандитских улиц к титулу чемпиона мира в тяжелом весе. Общий уровень преступности в городе за последние годы сильно упал, коснулось это и Браунсвилля, но еще долгие годы былая репутация района будет отпугивать от него желающих найти себе недорогое жилье, или открыть новый магазин.

Многие до сих пор боятся просто прогуляться по его улицам. И их можно понять, даже сегодня становится не по себе от осознания того факта, что ты единственный белый человек во всем квартале, и далеко не в самом благополучном квартале города. Преступность конечно упала, но здесь она по прежнему обгоняет среднегородские показатели – район находится на 66 месте из 69 возможных по показателям уличной преступности. Причем в этой статистике, чем дальше от начала, тем хуже.

Ну да что я все о районе да о районе. Туда надо будет еще раз специально выбраться поснимать в компании «двух вооруженных охранников» хороших друзей, а сейчас расскажу о поездке и что я там увидел. Поехал я туда специально, чтобы посмотреть на здания заброшенного жилого комплекса “Проспект-Плаза”. В Москве, наверняка, такое название наверное звучало очень круто, но только не в Браунсвилле. “Проспект-Плаза” это комплекс состоящий из четырех здания построенных городом специально под проект социального жилья. Комплекс был построен не так давно – всего то в 1974 году, но за прошедшие годы был так ушатан своими жильцами, что потребовался его полный капитальный ремонт.

Чтобы так кардинально убить такое свежее жилье, в городе, где почти каждому дому уже под сто лет, надо было очень постараться. Но слова невозможно, когда заходит речь о том, чтобы что-нибудь раздолбать, для негров не существует, и постарались – привели жилой комплекс в полную негодность. Пришлось временно расселять всех жильцов и ставить дома на капитальный ремонт. Но когда еще раз оценили его состояние и посчитали экономическую составляющую ремонта, то оказалось, что проще и дешевле снести весь жилой комплекс и построить новый, чем пытаться починить то, что осталось. На том и порешили.

Сухие цифры: жилой комплекс “Проспект-Плаза” состоял из четырех зданий высотой 12 и 15 этажей. Комплекс насчитывал 368 квартир общей площадью 18 000 м2. Численность жильцов доходила до 1171 человека. В начале 2000-х здания были расселены и закрыты на капитальный ремонт. Одно из зданий было снесено в 2005 году, остальные собираются снести весной и летом этого года. Охрана зданий обходится городу в 25 000 долларов ежемесячно, хотя мне совсем непонятно, что они там охраняют, если все равно дома будут сносить.

Это первое здание. Оно единственное, в котором еще уцелели оконные рамы.

Во втором здании их уже нет.

Как впрочем и в третьем.

Помимо физической охраны все здания еще и надежно замурованы.

Рамы вынули, но перегородки внутри квартир еще остались.

Это была придомовая территория.

С детской площадкой. Ее тоже демонтировали.

Pages: 1 2 3 4

Tags США

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

один × 3 =