16.12.2018
0 comments
Share

Заброшенный отдел миграционной службы с заброшенными паспортами

Закон о защите личных данных соблюдается от души! Кубометры оставленных в заброшенном здании документов: заявления с копиями различных свидетельств, ящики со внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учёта малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте — давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён «милиции» 1980-х. Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, — даже странно, что внутри ещё не поселились бомжи.

На самом деле, по сути заброшка предельно унылая, — двухэтажный домик с побитыми окнами, внутри мусор, свалка мебели и тонны бумаги, надписи на стенах и прочих плоских поверхностях, — зачастую любители посещать покинутые здания даже не обращают внимание на подобное. Некоторые и вовсе брезгуют.

Полиция сработала достаточно оперативно — здание оцепили, документы вывезли на грузовиках, — молодцы. Ведут доследственную проверку, планируют найти виноватых в подобной халатности по отношению к документам.

Ко мне претензий на тему нарушения каких-либо законов пока не выкатывали, надеюсь, что не выкатят и в дальнейшем, — состава правонарушения как бы нет, — здание с отсутствующими воротами и разбитыми окнами назвать «охраняемым в установленном порядке объектом» не повернулся бы язык.

Pages: 1 2

Lana Sator


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *