Заброшенный объект космической связи
09.10.2017
0 comments
Share

Заброшенный объект космической связи

Иногда попадаются достаточно необычные по своей тематике заброшенные места. Это одно из таких. Из здания, о котором пойдет речь, раньше велась связь со спутниками и другими космическими аппаратами. К концу 90-ых оно стало ненужным и брошенным. А совсем недавно туда пришли мы.

«…Микросхемы терпят всё,
Можешь делать всё, что хочешь» (с)

В одном подмосковном лесу, скрытое за деревьями, притаилось здание необычной формы. Три этажа, представляющие собой цилиндры разного диаметра, расположенные друг над другом. Когда-то на крыше была установлена передающая антенна, но в 90-ые за ненадобностью она была спилена в металлолом. Приехав по делам в тот район, мы решили немного прогуляться, заметили здание.

В целом —  законсервированное, но одно из окон было разбито и фактически открыто. Проходит немного мгновений и тупки, и вот, мы уже внутри. Несмотря на то, что размер объекта относительно небольшой, интересные ништяки присутствуют. Например, поднявшись на самый верх, можно добраться до механизма поворота антенны с электроприводом. На этажах много столов со старой документацией, советскими газетами и календарями. На 1 этаже есть бывший склад запчастей для разной вычислительной техники. И многое другое. Ещё понравилось достаточно атмосферное помещение со станком, над которым рухнул потолок, в результате чего он покрылся землёй и травой, которая росла на крыше. В общем приглашаю всех смотреть фотографии, особенно тех, кому интересна подобная тематика.

Попадаем в здание и отправляемся исследовать помещения.

Вход.

Везде на столах валяются разные радиодетали, разъёмы, релешки.

Выходим в центральное помещение на 1 этаже. Посередине тут, как и на верхних этажах, расположена металлическая опорная конструкция.
Не видел раньше подобной архитектуры, а может, просто не бродил по подобным местам. Тут и там разбросана полураскуроченная военная аппаратура, платы, видны стойки для оборудования.

Перед тем, как пойти наверх, отправимся в другие помещения на первом. Через небольшое окно попадаем в помещение со станком и моторами. Смотрится очень колоритно.

За одним из столов находим портрет Ильича. Он частично под слоем пыли, частично под каплями дождя. Да, совсем забыл сказать — были мы в этом здании во время жуткого ливня, поэтому плюс ко всему оно жутко протекало, и с потолков постоянно текла вода.

Сфотографируем полукруглое помещение со станком.

Металлический потолок на 1 этаже. По лесенке справа отправляемся наверх.

Наверху состояние помещений похуже — очень сыро, старая мебель, промокшие бумаги, документация, газеты.

Вот, к примеру, «Комсомолка» за 1975 год.

Распил в чистом виде. В столе также обнаружились старые магнитные ленты «Свемы» в плохом состоянии.

Кнопки от советской электроники.

Посмотрим на потолок на втором этаже — уже более ржавый, зато смотрится очень круто.

Помещения склада.

Поднимемся наверх со второго на третий этаж, сделаем кадр вниз.

В центре 3 этажа расположен всё тот же металлический столб, а на нём — под самой крышей здания — ещё одна площадка для технического обслуживания антенны.
Также тут встречается ещё целая гора разных деталей и плат.

Не будем останавливаться и залезем ещё выше, на ту самую площадку. Здесь ничего особенного нет, но всё равно интересно. Слева хорошо виден мотор.

Рядом находим интересную панель с кучей разных красных кнопочек) увы, определить, что это и для чего нужно, не представляется возможности.

Заканчиваю моим любимым кадром, также заглавным. Размеры и конструкция впечатляют.
Кстати на этом этаже есть открытая дверь на улицу, можно было выбраться раньше к антенне, а сейчас просто на крышу.

Надеюсь, было интересно=)

Автор

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

семнадцать − тринадцать =