01.12.2017

РБУ-6000 «Смерч-2» и ДП-62 «Дамба» | Кольский

Приливы и отливы на Баренцевом море значительно меняют линию берега, то оголяя, то заполняя водой обширные мелководья… Кроме того, скалистое дно даже по высокой воде может не позволить сколь-нибудь крупному кораблю подойти вплотную к суше.  Поэтому для осмотра некоторых объектов побережья, используя доступ с воды, вам категорически понадобится небольшая лодка.

Высадившись на берег солнечным летним днём, вы сможете сполна насладиться красотами цветущей тундры и забытого на её фоне ржавого металла.

Песчаное дно под тонким слоем прозрачной, почти невидимой воды. Приходится разуться и намочить ноги, чтобы выбраться из лодки на сушу.

Несколько шагов по воде — и вот мы на каменистом пляже. Пальцы уже свело, но быстро отпустило.

Неожиданно, — нас встречает лаем холёный пушистый пёс.

Здесь живёт человек, практически совершенно один. Он изредка общается со своей собакой и редкими гостями вроде рыбаков, охотников или — таких как мы — туристов

Среди нескольких разрушенных зданий городскому жителю непросто выделить то, в котором можно жить без дискомфорта.

Повсюду валяются обломки металла — в основном, останки генераторов и вытяжных установок. Централизованной электрификации здесь, скорее всего, никогда толком не было, как и отопления.

Но люди жили здесь, и им не был чужд комфорт, включая потребность в отглаженной одежде.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *