Огромный подземный холодильник для всех жителей Советского Союза
Холодильная камера разделена на более мелкие секции, видимо для нужд различных клиентов. Кому-то нужны большие объемы хранения, а кому-то не очень.
Сейчас большинство площадей используют для выращивания грибов (не в холодильных камерах). Это безотходное производство, а условия подземелья идеально подходят.
Большинство секций камеры пустые, где-то лежит картон, где-то поддоны, а где-то завалялись пару ящиков с остатками каких-то продуктов.
В среднем температура воздуха во всем холодильнике -3, -5 градусов, ощущается как -10 из-за повышенной влажности. В некоторых камерах температура достигала -18 градусов.
Стенка, отделанная утеплителем, не промерзает насквозь и позволяет холоду оставаться внутри камеры. Другие же стены, покрыты людом с другой стороны, так же как и тут.
Такое чувство что мы попали в ледяную пещеру, хотя на улице лето. Находясь тут ты забываешь и о тепле, и о лете.
Идем в следующую камеру, по плану она под номером 7. Она тоже работающая, там все еще работают охлаждающие установки и даже хранятся остатки провизии.
Только вот то что там хранится видимо давно уже испортилось, так как на всё помещение жутко воняет тухлым мясом, по-другому я не могу охарактеризовать этот запах.
Хотя это странно, в этой комнате явно холоднее, стены покрывает толстый слой льда, а потолок сплошь состоит из огромных снежинок.