05.01.2018
0 comments
Share

Умершие деревни Костромской области

Всего 400 километров от Москвы и мы оказываемся в другом мире, где нет платных парковок, где нет камер замера скорости, а есть только труднопроходимые дороги и умершие деревни.

Дорог нет. Есть направления. Пробираться по котором тяжело и людям и автомобилям.

Едучая липкая глина, пра-пра-пра-правнучка могучего древнего ледника прошедшего здесь тысячи лет назад, сгрызает тормозные колодки за считанные километры.

Глушь. Глушь и уныние. В таких местах я говорю про себя: наверное летом тут хорошо.

Что тут случилось я не знаю. Почему ушили люди, покинув целые деревни и бросив свои дома? Не знаю, но значит на это были причины.

Всё таки прав был мой дед, который часто говорил:

«У коровы должен быть один хозяин.
Когда два — считай что скотина ничейная. Колхоз — это убыток»

Возможно сказалась удалённость от очагов цивилизации где еще теплиться жизнь, возможно, население выкосил неведомый вирус. Чем глубже мы пробирались в глушь, тем больше мы встречали разрухи.

Подобные локации я встречал только в России.

Большая удача, после ходового дня найти в 21-ом веке, дом в котором люди жили 70 лет назад. Но прогуливаясь по вымершей деревне, ты испытываешь липкую и всеохватывающую грусть.

Одно дело когда ты находишь разруху в других странах, другое когда это своё Родное.

Вот помост, по нему ходили, а вот скамейки — на них сидели.

Заходим в покинутый дом.

При входе нас встречает зеркало, амальгама который от времени потеряла способность отражать современную действительность. А по бокам в рамках портреты умерших людей.

Pages: 1 2

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

1 × 1 =