21.01.2018
0 comments
Share

Улица отелей-призраков

В момент приезда, атмосфера в этом городе навеяла мне сюжет рассказа Стивена Кинга «Сияние». Пустынные улицы, сильный дождь, и множество заброшенных домов с красивыми классическими фасадами. Городок настолько пустынный, что в какой-то момент это наводит жуть и мурашки пробегают по коже. Ощущение, будто являешься героем хорора, по сюжету которого все жители куда-то исчезли, не оставив никаких никаких упоминаний на этот счет, а тебе предстоит расследовать эту чертовщину. За пустыми витринами заброшенные магазины, окна закрыты шторами. Интерьеры хранят былую роскошь Австрийских отелей. Дорогая мебель, большие кровати с белоснежными покрывалами, огромные картины в позолоченных рамках, коридоры, застеленные шикарными коврами и таинственное ожидание неизвестности. Время тут словно остановилось навсегда. Все в полном анабиозе. Тишина. Никого.
В этом обзоре речь пойдет об одном горном городке Австрии, опустевшим более, чем на половину при загадочных обстоятельствах. Давайте сразу договоримся, название этого места, по просьбе друга, я не смогу вам сказать, но уверен, кто сильно захочет, тот и сам найдет.

Цитата из рекламного буклета, найденного в одном из заброшенных отелей:

…весьма пафосный и дорогой курорт, расположенный в Австрийских Альпах на высоте 1600 м, с аристократичной клиентурой и репутацией «горного Монте-Карло». Его главная особенность — возможность сочетать катание с оздоровлением в термальных источниках.Курорт живописно вытянулся в форме подковы вдоль подножия гор, расположившись на трех уровнях. Здесь архитектурные ансамбли конца 19 в. сочетаются с новейшими зданиями и органично вписываются в горный ландшафт. Один из символов … — водопад, который находится в самом центре курорта. Другое заведение, прославившее город на всю Австрию — старейшее горное казино.

Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март. Легких спусков не так много, так что этот район рекомендуется для продвинутых лыжников, а также желающим поправить здоровье на термальных источниках (плюс радоновые ванны, лечение в соляных штольнях, спа- и косметические процедуры).

В 1956 здесь проходил горнолыжный этап Австрийской олимпиады.

Несмотря на крутой рельеф, проезд сюда открыт круглый год. В начале XX века в город протянули ж/д сообщение. Ветка проходит между крутыми скалистыми обрывами.

Обеспеченные отдыхающие приезжали сюда для лечения в термальных источниках, обогащенными радоном, а зимой катались на лыжах. Две соседние коммуны образуют единую горнолыжную зону. Близлежащие склоны достигают высоты около 2200 метров. Протяженность горнолыжных трасс составляет более 250 километров, а трасс для лыжного бега — порядка 180 километров. Горнолыжный комплекс участвовал в проведении олимпийских игр в Австрии в 1964.

В былые времена город являлся модным курортом, который посещали монархи, богатые граждане и знаменитости.

Здесь отдыхали императрица Австрии Елизавета Баварская, германский император Вильгельм I с его канцлером Отто фон Бисмарком, несколько раз сюда заезжал Зигмунд Фрейд.

Pages: 1 2 3

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *