28.11.2017
2 комментария
Share

Списанная техника инженерных войск

Знаете, ведь я совсем не из тех, кто считает чужие бюджеты (называя их своими в связи с уплачиваемыми налогами) и, как это сейчас модно, силится измерить и сравнить выделяемое с требующимся, а затем через интернет донести до широкой общественности, что выделено-то больше, чем надо!

А разница упала кому-то в карман!

В карман, да не нам и не вам!

Может быть, зря я так наивно по-детски отстранённо воспринимаю все эти разборки по поводу чужих денег. Считаю, что меня не касается всё это, потому что всех этих заоблачных объемов средств лично я не зарабатывала, никому не отдавала, а поэтому и не моё дело, кто там и на что их потратит — ведь результатов вложений (как целевых, так и побочных) я всё равно не увижу или не замечу. Такая вот я глупая эгоистка — меня волнуют только свои личные проблемы. Ну и проблемы так или иначе близких мне людей, которые редко когда касаются всех этих стотыщмильёнов, которые кто-то украл или распилил.

Именно поэтому я не начинаю запись с анализа и оценок объемов финансов, которые Министерство Обороны ежегодно тратит на новую технику, на оружие, на всякие свои запасы, резервы и склады. Наверняка там дикие суммы, количество нулей в которых не поместятся в моём воображении. Ну тратят и тратят, мне-то до них какое дело?

Другой момент заключается в том, что Министерство бесконечно закупает что-то новое и рассовывает это храниться по своему бескрайнему числу войсковых частей. Иногда кажется, что всевозможные военные базы суммарно занимают площади больше, чем какие-нибудь пансионаты или санатории. И если где-то начинает храниться что-то новое, то откуда-то пропадает что-то старое.

Пропадает оно не сразу и бесследно. Процедура списания — быстрое дело. Утилизация — чуть дольше, но тоже зачастую протекает во впечатляющем темпе. А вот между списанием и утилизацией могут пройти долгие годы. В это время списанное добро (зачастую, во вполне рабочем состоянии) содержится на множестве арсеналов и базах хранения, подвергаясь всем разрушительным факторам времени и природы. Подобные хранилища — одни из наиболее интересных объектов для осмотра среди всего того, что может найтись у вояк. Само собой, на мой личный взгляд.

Я уже несколько раз показывала аналогичные стоянки. На фотках в сегодняшней записи — списанная техника инженерных войск.

Территория, которую предстояло осмотреть, имеет размеры около 350х380 метров. Часть площади пустует, часть занята ангарами. Некоторое количество просранства заставлено разнообразной техникой инженерных войск. Какие-то из этих машин выглядят вполне живыми, какие-то требуют незначительного ремонта, каким-то помочь уже сложно. Некоторые имеют очевидные признаки того, что приехать сюда они смотли самостоятельно. Общее у всех них лишь то, что «живьём» и целиком они отсюда никогда уже не уедут.

Всё это разнообразие сложно как-то конкретизировать, т.к. в подобной технике я мало понимаю.

Из того, что удалось нагуглить предудыщему посетителю точки, — Инженерная машина разграждения ИМР, Машина для отрывки котлованов МДК-3, Бронетанковый мостоукладчик МТУ-90, Прицепной минный заградитель ПМЗ-4, Буксирно-моторный катер БМК-150, Гусеничный плавающий транспортер ПТС-2. В каком порядке — угадывайте сами =)

Дальше будут только фотки без текста. Приятного просмотра.

Списанная техника инженерных войск | Фото

Pages: 1 2 3 4 5 6

Agnostic


Comments

  1. валерий Ноябрь 29, 01:26
    Вот где наши больницы,дет-сады,школы и пенсии...
  2. Аноним Ноябрь 29, 01:30
    Жаль людей,которые создали это всё..

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

19 − двенадцать =