Первая в мире исправительная тюрьма
10.11.2017

Первая в мире исправительная тюрьма

Со строительством последнего седьмого блока оригинальный проект был закончен и тюрьма не подвергалась изменениям вплоть до 1877 года. Потом было пристроено еще два блока. У новых блоков уже небыло индивидуальных двориков для прогулки, заключенных выводили на территорию за пределами блока, но правило полной изоляции сохранялось и там. В связи с все возрастающим количеством прибывавших в страну эмигрантов, рос уровень преступности, в тюрьмах не хватало мест, поэтому в начале 20-го века новые блоки начали строить с учетом двухместного размещения узников и прогулок в общем дворе.

План тюрьмы на 1971 год.

При пенсильванской системе было невозможно использовать узников на общих работах, использовать их на кухне, в прачечной и других тюремных службах. Из-за этого приходилось нанимать множество подрядчиков, что не лучшим образом сказывалось на финансовом состоянии тюрьмы и бюджета штата. Поэтому в 1913 году из-за перенаселенности и финансовых трудностей было принято решение окончательно отказаться от пенсильванской системы, и перейти на ирландскую, которая подразумевала содержание в камерах по нескольку человек, активный труд, и условно-досрочное освобождение за хорошее поведение. Большинство современных тюрем и судебных систем работают как раз на основе ирландской системы.

В 1880 году третий блок переделали в госпиталь для заключенных. Его хорошо оснастили, обустроили операционную, специальные камеры для лечения туберкулеза, а со временем там появился даже рентгеновский аппарат.

В 1920 нескольким заключенным сделали пластические операции на лице, чтобы они выглядели дружелюбнее и были лучше приняты на свободе, однако данный эксперимент не увенчался успехом. Изменение лица не изменило их преступные наклонности и многие вновь попали за решетку.

Здание тюрьмы в 20-х годах.

В 1929 году в тюремной больнице удалили миндалины у заключенного по фамилии Капоне. Имя заключенного было Аль.

Аль Капоне после ареста в Филадельфии.

Аль Капоне попал в тюрьму, можно сказать, что по собственному желанию. После первой всеамериканской встречи боссов всех боссов, которая прошла в Атлантик-Сити и была организована Наки Джонсоном (тем самым, что в сериале Boardwalk Empire стал Наки Томпсоном), было принято решение, что Капоне должен сесть на небольшой срок, чтобы снять напряжение после устроенной им бойни в день Святого Валентина.

Фотомонтаж, на котором Наки Джонсон (справа в шляпе) идет под ручку с Аль Капоне по бордвоку Атлантик-Сити. Он был сделан журналистами местной газеты, чтобы дискредитировать Наки Джонсона. Они на самом деле встречались, но фотографий этого никто, естественно, не делал.

Капоне со своим подручным Фрэнком Рио прибыли в Филадельфию, где были арестованы во время посещения кинотеатра дружественными мафии детективами полиции по обвинению в незаконном ношении оружия. После ареста и суда, Капоне и Рио были помещены в Восточное государственное пенитенциарное учреждение на 12 месяцев и приговорены к 1 000 долларов штрафа каждый.

Коррупция в те годы достигала таких масштабов, что в тюрьме правил не закон и администрация, а представители мафии. Каждая попытке их усмирить оканчивалась бунтом со стороны заключенных. Не удивительно, что эти восемь месяцев Капоне провел в санаторных условиях, о чем совершенно не стеснялся рассказывать посещавшим его журналистам. В его камере было все необходимое: удобная кровать, секретер, лампа, ковер на полу, живопись на стене и дорогой радиоприемник в углу. Камера находилась в самом центре тюрьмы рядом с постом охраны.

Камера Аль Капоне.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Tags США

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *