07.01.2018
0 comments
Share

Мёртвый город и могильник | Нелегальный поход в ЧЗО

Все точки захоронения обозначены предупреждающими знаками.

Однако, показания дозиметра, как вы могли подумать, вовсе не зашкаливают. Фон лишь в десяток раз превышает норму.

Впрочем, находиться здесь все равно как-то жутковато.

Пока мы мерили фон дозиметром, гуляя от флажка к флажку, в 50 метрах от нас проехал автомобиль патрульной службы. Реакция была моментальной, и в следующий миг мы дружно попадали. Если бы не холм и небольшая посадка между нами и проезжей частью, все могло бы закончиться плачевно.

На границе поля расположены бытовки ликвидаторов, занимавшихся засыпкой могильника.

Буквально в 10 метрах от бытовок, находится водопроводная станция, где мы днем раннее, набирали воду. Решаем прям здесь же приготовить обед.

Еще раз станция изнутри в дневное время.

Прощаемся с Припятью. Впереди заключительная часть моего трипа в ЧЗО, полностью посвященная легендарному заводу «Юпитер», расположенному на окраине города. Долгие годы достоверная информация о производстве в цехах «Юпитера» держалась в строжайшей тайне, обрастая различными слухами и догадками. Под прикрытием выпуска разной мелочевки внутри кипели работы над вычислительными машинами для военных нужд. После аварии на ЧАЭС, территория завода была подвержена дизактивации, а затем завод вновь продолжил функционировать. Всего несколько лет назад все производство было окончательно остановлено, а территория оставлена без присмотра.

Автор

Pages: 1 2 3 4 5 6

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

7 + пять =