07.01.2018
0 comments
Share

Мёртвый город и могильник | Нелегальный поход в ЧЗО

Ранее я упоминал про граффити в Припяти. Так вот, я не считаю его навязчивым, если это стрит — арт. Такие изображения, по — моему, оживляют место и будоражат фантазию.

Немного архивных фото:

Лестницы внутри здания обиты обтекаемыми пластиковыми панелями. Сделано это не для красоты, а чтобы обеспечить лучшую очистку при влажной уборке. Как никак люди сюда приходили с зараженной территории.

В здании бассейна так же имеется спортзал.

Комната спортивного инвентаря. Уцелел только козел.


Могильник

На этом наше знакомство с Припятью близится к завершению, и напоследок — прогулка по самому большому в ЧЗО радиоактивному могильнику.

Немного хроники:

Перед аварией, на севере Припяти планировалось начать комплексное строительство по расширению города, а также создание городской набережной. Огромную территорию в __ ГА подготовили для строительства 6-го микрорайона. Для новых домов успели вырыть котлованы, однако планам так и не суждено было сбыться. После аварии, в вырытые котлованы в течении периода дезактивации города, со всей Припяти свозили фонящие предметы. Начиная от бытовых вещей и мебели вынесенных из квартир, заканчивая целыми блоками конструкций и радиоактивного грунта. Для засыпки использовали песок, намытый из реки. Чтобы избежать смыва изотопов в реку, песчаные насыпи укрепили бетонными валами.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

два × 2 =