29.11.2017
0 comments
Share

Кладбище заброшенной военной техники в подмосковном лесу

Осень, стремительно обрушившись на Подмосковье дождями, сырой прохладой и северным ветром, выгнала сотни или даже тысячи людей в леса… В поисках грибов и орехов, они всеми доступными средствами транспорта разъезжаются подальше от столицы. Вот и мы решили посвятить воскресный день выезду в лес, по грибы…

Помните идиотскую передачу по ТВ, где демонстрировались видеоролики каких-то оголтелых любителей «всё снять» про не менее оголтелых и в общем-то диких неудачников, клоунов, падающих бедолаг и несчастных животных? Вот и мы, как те странные люди, почти не можем позволить себе выехать куда-то без фотоаппарата… даже за грибами.

Шагая по мокрой траве, присыпанной желтыми листьями, мы ступаем на сухие, мертвые ветки. Одна за другой ветки эти трескаются, но это не тот треск, который разрывает тишину. Ветер, шатаюший верхушки берез, шумит громче, чем если бы ломанием веток занималась бы сотня таких, как мы.

Подлесок уже сбросил листву… Щуря глаза в тщетных попытках отличить красные и желтые круглые листья от шляпок грибов, замечаем какую-то будто проплешину в паре-тройке десятков метров впереди. Полсотни шагов, пяток сломанных сухих веток под подошвами ботинок, — и неожиданно обнаруживаем себя на старой дороге… Слева видим развилку.

А справа…

Справа, метрах в пятидесяти, на обочине стоит зеленый военный грузовик. Уже отпрыгивая в кусты, понимаем, что припаркован он в довольно неестественной «позе».

Пара минут ожидания — никаких звуков, никаких людей. Вспоминаем, что вроде бы около часа назад миновали остатки какого-то забора, — пара поваленных столбов и остатки колючей проволоки… снова лес приподнес нам сюрприз?.. Выходим на дорогу, подходим ближе к грузовику, обходим кругом…

Заброшен. Забыт. Оставлен навсегда.

Как севший на мель корабль, который покинули матросы и капитан. Распахнутая дверь… Оставленная аппаратура!

Решаем пройти вдоль дороги сколько-нибудь, чтобы понять — не нужно ли поскорее скрыться из этих мест.
Ядовитые ягоды ландыша по обочине…

Сотня шагов, еще одна отворотка с дороги… Вроде бы тропа.
Звуки лишь ветра.

И тут, на поляне…
Это бесподобно!

То, что техника оставлена, очевидно еще про осмотре издалека. Но мы идём ближе.

Вездеход? Никуда он уже не «уйдёт».

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

восемнадцать − десять =