Изнанка Стейтен-Айленда
11.11.2017

Изнанка Стейтен-Айленда

Недавно совершил ознакомительный объезд неизвестного мне до сих пор района Нью-Йорка под названием Стейтен-Айленд. Живу я, можно сказать, напротив, а вот съездить лишний раз жаба душит. Просто пересечь мост по цене обеда, тут есть повод лишний раз задуматься. Я уже был там несколько раз в гостях у друзей в их частном доме. Но что в гостях увидишь — тихие улочки, уютные домики, цветы, зелень, в общем красота вокруг. Но я то ищу несколько другую сторону жизни. И с этим на Стейтен-Айленде, как оказалось, все в полном порядке.

Оказалось, что Стейтен-Айленд далеко не весь так безмерно прекрасен и бесконечно зелен, как я его себе представлял. Там довольно много промышленных территорий и депрессивных районов населенных сильно загорелыми гражданами. Собственно то, что мне и нужно.

Начал я свое путешествие с попытки посетить заброшенный госпиталь. Но тут меня ждал сюрприз. Оказалось, что властям было совершенно не слабо обнести огромную его территорию высоким забором знаменитой конструкции им. Сетки Рабицы. В довершение, отсутствующая листва сделала бы мое, и без того не совсем законное проникновение, еще более дискомфортным. Поэтому, посещение этого медицинского учреждения я решил отложить до лучших времен. Даже фотографировать из-за забора не стал. Но если вдруг пожелаете погулять по заброшенному госпиталю, то знайте — на Стейтен-Айленде такой есть.

Потом я двинул прямо к побережью пролива Килл-Ван-Кулл (чудное название!). На побережье всегда бывает все самое красивое и интересное. И предчувствие меня не обмануло. По мере приближения к воде, улицы начали становится все более и более унылыми, а дома на них выглядеть все хуже и хуже.

У самой воды территория стала совсем промышленной и пошли невысокие кирпичные здания. Самой популярной рекламой на них стала реклама о продаже или сдаче в аренду. Большинство дверей было закрыто.

Стали попадаться старые машины.

Нашелся тяготеющий к красным звездам Линкольн.

Объявление в парке интеллигентно просило воздержаться от курения.

В самом парке неожиданно оказался красивый бассейн. Неработающий естественно. Не сезон.

Помимо бассейна, парк ценен как отличное место для наблюдения за проходом океанских кораблей под мостом Байонн. Можно даже помахать проходящим кораблям рукой. С них с удовольствием машут в ответ.

Прибрежный пейзаж довольно однообразен. Это руины старых пристаней (на фото), и места стоянок портовых буксиров (почему-то я это не снял).

Улицы с первого взгляда тоже довольно унылы.

Pages: 1 2 3 4

Tags США

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *