13.04.2018
0 comments
Share

Заброшенный завод по производству солода

Здание было построено в 1905 году архитектором D. Jerome Spence в Нео-Романском стиле. По проекту завод должен был не просто выполнять свою первоначальную роль, но и являться памятником архитектуры.

Так, в в его дизайн были включены детализированные карнизы, арочные окна, а в тех помещениях, куда не должен был проникать свет, были сделанные ложные окна. Сейчас же такой подход считаться бесполезным. Заводы строятся практически как расходный материал.

Вид со спутника. Однажды 14-15-и летний парень прыгнул с крыши бетонных силусов на здание где написано Sun2. Сломал обе ноги.

Основная роль завода заключалась в хранении и преобразовании ячменя и солода, прибиваемого из провинций Альберта и Соскачеван. За раз завод мог переработать до 75 тонн зерна. Потом оно развозилось по пивоваренным заводам, вблизи Монреаля (Molson, Dow (сейчас тоже заброшен), Labbat).

Malt plant был одним из самых больших заводов Монреаля и он существенно улучшил экономическую ситуацию города. Однако, в 1970 году и для него наступили плохие времена. Канал, Лашин, вблизи которого он располагался, был закрыт, и баржи потеряли доступ к заводу. Транспортировку зерна приходилось осуществлять на грузовиках, что существенно усложнило и увеличило цену производства.

Через 10 лет, в 1980 завод был перемещен в старый порт, а здание продано другой компании. Но и она долго там не задержалась и, уже в 1985 году завод был покинут окончательно. А год спустя там начали появляться первые граффити. С того момента солодовня стала новой детской площадкой для местных ребят. Но, как и следовало ожидать, это не осталось без внимания властей, и завод был обнесён забором, а все входы тщательно заделаны.

В 2005 году завод выставлялся на продажу за 5 миллионов долларов. Но, насколько известно, покупатели так и не нашлись. Сейчас завод легче уничтожить, чем восстановить.

Pages: 1 2

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

7 − три =