27.10.2017
0 comments
Share

Заброшенный особняк одного из совладельцев Coca-Cola

В чем привлекательность заброшенных мест? Признайтесь ведь, завораживают руины, плесень, паутина в заброшенных сооружениях? Да? Нет?

Вот вам еще для примера такой объект с историей — заброшенный особняк одного из совладельцев Coca-Cola.

Особняк, когда-то построенный сыном одного из магнатов Coca-Cola, прославившимся размахом своих вечеринок и собственным личным зоопарком, сейчас пустует, и всякий может видеть, как изменилось это наследие блестящего прошлого. Аза Григгс Кэндлер любил животных, а также магические трюки, которых насмотрелся в Китае и Индии — и в его особняке в Атланте была специальная «комната магии». Пугающие современные фото его жилища сделаны фотографом Джеффом Хэгерманом.

Аза Григгс Кэндлер-младший и Аза Григгс Кэндлер-старший.

Особняк был построен Кэндлером-младшим, чей отец Аза Григгс Кэндлер увидел потенциал в «Кока-Коле» и заплатил ее изобретателю, Джону Пембертону, 2300 долларов в 1891 году.

Вскоре Кэндлеры сделались сказочно богатыми; их агрессивная реклама сделала напиток самым популярным в стране.

Кэндлер-младший учился в университете Эмори вместе с Олбеном Баркли, который позже, в 1950-х гг., стал вице-президентом США.

В 1919 году Кэндлер-младший и его братья продали «Coca-Cola» и инвестировали деньги в растущий рынок недвижимости.

Особняк Брайерклифф был построен с 1920 по 1922 годы, но в «ревущие двадцатые» он был расширен — к нему пристроили музыкальную гостиную на 1700 квадратных метров, а также добавили камин и покраску стен.

В 1925 году Кэндлер-младший установил в музыкальной гостиной настоящий орган по невероятной цене в 94 000 долларов. Его звучание даже передавали по радио, настолько это оказалось сенсацией! Также в особняке было поле для гольфа и два бассейна, в один из которых позволялся публичный доступ за 25 центов.

Когда-то в нем был зал для танцев, площадка для загорания, сад и даже зоопарк с шестью слонами, четырьмя львами и гориллой. Но в 1935 году сосед Кэндлера подал на него в суд за ущерб, нанесенный перепрыгнувшим на его территорию бабуином — и выиграл дело. Вскоре после этого все животные были пожертвованы Кэндлером местному зоопарку.

В 1948 году особняк был продан и стал центром лечения алкоголизма и душевных болезней.

Кэндлер, всю жизнь боровшийся с алкоголизмом и депрессией, умер в 1953 году. Сегодня его особняк расположен на территории выкупившего его университета Эмори.

Фотограф Брайан МакГрат Дэвис говорит: «Я знаю людей, которые работали в Брайарклиффе и утверждали, что он населен привидениями. Места несут в себе воспоминания и чувства, которые резко меняются, когда, скажем, больница становится офисом… В каком-то плане это место — «контейнер» для воспоминаний. То, что вы видите на поверхности, не всегда на деле оказывается таким».

Но, несмотря на блестящее, а затем мрачное прошлое особняка, существуют планы превратить его в отель-бутик на 54 номера. Компания Republic Property Company, занимающаяся недвижимостью в Атланте, собирается заняться этим делом, отреставрировав старые помещения и добавив новые. Мелисса Форджи, исполнительный директор Исторического центра города Де-Калб, говорит:

«У Атланты не лучшая репутация в плане сохранения исторических ценностей, но этот проект может помочь изменить ее».


Заброшенный особняк совладельца Coca-Cola | Фото

Pages: 1 2 3

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *