28.03.2018
0 comments
Share

Заброшенные дома Исландии

Предлагаем вашему вниманию красивые пейзажи в фото известного фотографа Мэтта Эммета (Matt Emmett), показавшего всю красоту заброшенных домов Исландии на фоне драматических ландшафтов.

Фотограф Мэтт Эммет всю свою жизнь находится в погоне за тем, чтобы запечатлеть самые красивые пейзажи в фото и показать миру, насколько могут быть прекрасны самые обычные вещи, которые на первый взгляд покажутся заброшенными.

Согласно информации интернет-портала Аtlasobscura, однажды утром в июле 2017 года Мэтт вышел из своей палатки рядом с пляжем Rauðasandur Beach и отправился на прогулку. Он только начал свою пятидневную поездку по Вестфирдиру – полуострову на северо-западе Исландии.

Пройдя почти 10 километров по красному песку, он остановился и заметил кое-что.

«Я остановился и понял, что я совсем один. Единственным звуком был шум ветра, крики арктических качек, которые летали над моей головой, и волн, врезавшихся в берег», — рассказал фотограф.

Исландия — одна из самых малонаселенных стран в мире. Две трети всего населения проживает в Рейкьявике; менее 2% живет в Вестфирдире. Самый большой город на полуострове имеет население не более 2600 человек. Это отдаленный район на изолированном острове, и вначале он не представлял интереса для Эммета, который обычно специализируется на заброшенной архитектуре

Фотограф вспомнил, что «по мере того, как приближался день поездки, я увидел в Сети большое количество снимков заброшенных домов и ферм, усеивающих пейзаж». Он связался с архитектурной фирмой Рейкьявика, которая выпустила книгу о заброшенных усадьбах в Исландии, и они помогли ему найти эти места.

«Вестфирдир страдает от экстремальных погодных условий в зимний период, а после глобального финансового краха 2008 года многие регионы были оставлены людьми», — рассказал Эммет.

Он также добавил: «Заброшенные города зачастую небольших размеров, но удивительно атмосферные, наполненные странным чувством чужого мира, которое вы часто находите в заброшенных зданиях, но это необычное чувство сопровождается окружающими их ландшафтами, поэтому вы получаете двойную дозу магии. Я был полностью в своей стихии».

Эммет запечатлел заброшенные фермы, рыболовные лачуги и даже ржавое китобойное судно на берегах долины Скападлур, а ландшафт Вестфирдира стал удивительно красивым фоном.

«Пейзаж захватывает дух; суровая, просторная и пустая, настоящая пустыня, которая в значительной степени не тронута», — заключил фотограф.

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

20 − 14 =