13.11.2017
0 comments
Share

Самый роскошный отель мира Mardan Palace Hotel разворовывают мародёры

Mardan Palace Hotel, расположенный в провинции Кунду в Анталии, получил звание «Самый роскошный отель мира» на World Travel Awards 2010, и который в 2009 году был куплен за 1,4 миллиона долларов у бизнесмена Тельмана Исмайлова, оказался покинут и теперь его разворовывают мародёры.

Mardan Palace Hotel | 2014 год

Клиентами отеля Mardan Palace были такие звёзды как Шарон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Мэрайя Кэри и Моника Беллуччи. В последнее время граждане, проезжавшие мимо отеля, заметили отсутствие садовых ограждений. На тот момент было украдено 7 секций длиной по 2 метра.

Самый роскошный отель мира Mardan Palace Hotel разворовывают мародёры

Самый роскошный отель мира Mardan Palace Hotel разворовывают мародёры

Неизвестные не только уносят с собой садовый декор, но и снимают позолоченные элементы внутреннего убранства. Местные жители отмечают, что отсутствие ограждений делает территорию отеля ещё более уязвимой.

Недавно отель Mardan Palace был обесточен за неуплату долгов, персонал покинул территорию отеля, и сигнализация оказалась отключенной, чем и смогли воспользоваться мародёры.

Справка

Самый дорогой отель построен с использованием более 10 тыс. кв. метров листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв. метров итальянского мрамора.

Mardan Palace — не только самый дорогой отель, но еще и обладатель одного из самых больших на побережье бассейнов с пресной водой площадью 2 га.

В бассейне Mardan Palace размещен аквариум, который насчитывает тысячи тропических рыб.

Бассейн “пересекают” мосты, сделанные по рисункам Леонардо да Винчи, под ними по всей площади бассейна плавают пассажирские гондолы.

Первоначально в СМИ сообщалось, что строительство Mardan Palace (так называется самый дорогой отель) обошлось ACT в $500 млн., однако, британская The Times насчитала $1.4 млрд.

Элитный отель стоимостью полтора миллиарда долларов был построен в 2009 году бизнесменом Тельманом Исмаиловым, который также являлся владельцем уже не существующего Черкизовского рынка.

Финансовые проблемы отеля обострились летом 2017 года. В пятницу, 14 июля, в редакцию портала TourDom.ru обратился московский турагент, который сообщил, что некоторые туристы отеля Mardan Palace оказались на улице.

По словам гендиректора фирменного турагентства Sunmar Сергея Коновалова, его клиентов, которые с 13 июля размещены в отеле Mardan Palace, сегодня оттуда выселили, и сейчас они находятся в «безвыходной ситуации».

«С их слов, началось всё с того, что в отеле не работали кондиционеры и не хватало еды в ресторане. А сегодня они сообщили, что приехали судебные приставы и стали описывать имущество отеля, а всех туристов операторы начали развозить по другим гостиницам», – рассказал он. И добавил, что клиенты его фирмы сообщили о странной ситуации с туристами оператора «Натали Турс» – якобы их просят доплачивать за переселение в другие отели и подписывать расписку о том, что они выселяются по собственному желанию.

18 октября 2017 года директор отеля Мустафа Генджай сообщил, что «отель Mardan Palace закрыт, не исключено, что навсегда«.

По его словам, такое решение принял владелец отеля около месяца назад. Причиной стало тяжелое экономическое положение. «Отель закрыт, так как у руководства недостаточно денег, чтобы оплачивать работу сотрудников. Весь персонал был уволен, остался только менеджмент. В зданиях отключены электричество и вода. Мы не знаем, что будет дальше. Не видим никакого будущего. Наши партнеры тоже пребывают в растерянности», – подчеркнул Генджай.

Управление водоснабжения и канализации Анталии (ASAT) оставило некогда востребованный среди богатых туристов отель полностью без воды после того, как задолженность перед компанией превысила 2 миллиона лир.

Будущее гостиницы, в частности, ее судьба уже в летнем сезоне – 2018 под вопросом. Отелю необходима реконструкция и, что гораздо важнее, – деньги на ее проведение. «На данный момент Тельман Исмаилов находится в поиске инвесторов», – рассказал директор Mardan Palace.

Взыскивать долги отеля взялось Управление государственной социальной защиты Турции (SGK). После нескольких курортных сезонов отель не перечислил в государственный фонд более 51 млн лир и было принято решение выставить спортивный комплекс гостиницы на продажу.

По словам Генджая, его босс не собирается продавать гостиничный комплекс полностью, максимум – около 50 % акций. «Желающих много. Уже есть как минимум четыре крупные отельные цепочки, которые заинтересованы в покупке, но пока никаких договоренностей не достигнуто. Правда, большинство из них хотели бы купить отель полностью, что не в наших интересах. Но мы попытаемся найти компромисс. Без реконструкции мы не сможем открыться в следующем сезоне. Если мы не найдем инвесторов, я даже не буду вести контрактинг на лето», – рассказал Генджай.

По данным анталийских отельеров, Mardan Palace пытаются банкротить на протяжении последних двух лет. Это связано с тем, что на активы Тельмана Исмаилова накладывается арест. Последнюю попытку минувшим летом предпринял ВТБ, через суд инициировавший банкротство управляющей компании отеля Mardan Palace – Olimpus, которая афиллирована бизнесмену.

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

двадцать + шестнадцать =