Подмосковные села-призраки
26.10.2017
0 comments
Share

Подмосковные села-призраки

Новое русское Подмосковье или крах Подмосковных деревень

За долгие годы великих демократических преобразований русские села и деревни окончательно пережили себя, как пережитки злокозненного прошлого, оставив место новым торчащим шпилям кургузых кровельных конструкций бесчисленных коттеджных подмосковных поселков с пластиковыми оконцами домов, с центральным отоплением и высокими заборами.

На фоне всей этой бесчисленной коттеджной пестроты еще можно в Подмосковье встреть ветхие, немощные, покосившиеся халупы, забытые и неухоженные, но вполне себе обитаемые, судя по установленным на них телевизионным тарелкам и ангарным замкам на прогнивших деревянных дверях.

Умирает Подмосковная деревня, превращаясь в унылые поселки городского типа, с коробковидной кургузой коттеджной архитектурой из разноцветных кирпичей, алюминиевых заборов, кованных ограждений, зашторенных окон, черных призаборных джипов, раздвижных автоматических ворот, и одиноких таджикских охранников с веселыми укуренными вусмерть лицами.

Русская деревня — упаднический пережиток некогда великого и могучего сельскохозяйственного прошлого свободных республик Советского Союза, в котором весело жили и работали счастливые добрые люди во благо великих аграрных завоеваний своих любимых колхозов, и совхозов. Процессы системной дезинтеграции в экономике народного хозяйства, в социальной, в политической и общественной сфере Советского Союза, привели в конце 1991 года к прекращению существования СССР. С развалом страны, разорились села, хутора, станицы. Прекратила свое существование русская деревня. Началась новая русская жизнь, в которой не осталось места всему чуждому деревенскому. В дебрях массового сознания замаячила демократия.

Но все равно, несмотря на катастрофическое уменьшение деревенского населения работяг и крестьян, после развала страны деревня понемногу начинает возрождаться, пропитывая всякого приезжающего нового жителя своим особым деревенским шармом — банькой, водочкой, деваньками и как следствие — крестьянством и рукоделием. Не нужно ставить парники и выращивать корнеплоды, долой картофельные поля, поросят, и корову-кормилицу. Новая русская деревня ухаживает за газоном, жарит шашлыки по пятницам, чистит на заднем дворе бассейны, высаживает японские елочки и китайский окультуренный гибискус.

Не смотря на все это, в Подмосковье, недалеко от столичного разложившегося и загаженного лупонария можно еще встретить пережитки прошлого в виде заброшенных сельских поселений, некогда многолюдных продмагов, и никому фактически не принадлежащих пионерских лагерей от всевозможных НИИ и прочих НПО. Невспаханные гектары полей с остатками соломы на корню, заросшие и прогнившие старые деревенские домушки, фонарные столбики бывших колхозов и совхозов хранят в себе воспоминания о некогда веселой и беспечной НАСТОЯЩЕЙ деревенской сельской жизни с внедрением некогда передовых приемов организации труда, с доблестной механизацией производственных процессов, с новшествами достижений науки и техники, с достижениями и передовыми орденами медалями звездами…

Подмосковные села-призраки. Новое русское Подмосковье. Жесткий ребрейдинг формы и содержания…

Такие дела, печальные.

Автор

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

два × 5 =