Неизвестный Нью-Йорк | Заброшенные локации Бруклина и Статен-Айленда
10.12.2017
0 comments
Share

Неизвестный Нью-Йорк | Заброшенные локации Бруклина и Статен-Айленда

Как всем нам известно, Нью-Йорк не только входит в список городов, которые никогда не спят, но и возглавляет его. Сложно представить, что там, где бок о бок уживаются 8,5 миллионов человек, можно найти тихое место, где нет никого, где царит тишина, которая, спустя какое-то время, начинает давить и заставлять чувствовать всепоглощающее одиночество. Мы собрали для вас небольшой список заброшенных локаций, которые действительно стоит увидеть своими глазами.


Seaview Hospital

Где: Статен-Айленд

Страшнее заброшенных больниц могут быть только заброшенные психиатрические лечебницы. Seaview Hospital вполне подходит для съемок какого-то холодящего кровь фильма ужасов, или популярных сериалов, вроде «Американской истории ужасов». Здесь можно отыскать весь необходимый для жутких сцен антураж: старые кровати, стоящие посреди коридоров, обломки мебели, всевозможный мусор и внушительный слой пыли. Подобные интерьеры не кажутся удивительными, учитывая, что место пустует с 1950-х годов, когда уменьшилась необходимость в специализированных закрытых лечебных заведениях для тех, кто болеет туберкулезом.


Brooklyn Army Terminal

Где: Sunset Park

Еще одна локация, которая словно бы переносит вас в далекое будущее, в котором Нью-Йорк превратился в город-призрак. Когда-то здесь хранились военные припасы, а в эпоху сухого закона – конфискованный алкоголь. Терминал оказался заброшен в 60-е годы, но в последнее несколько лет его вновь возвращают к жизни, проводя реставрации и сдавая пустующие помещения в аренду. Например, здесь обосновался шоколатье Жак Торрес. Однако некоторые из частей терминала по-прежнему ждут своего часа, и туда даже проводят пешие экскурсии.


Loew’s 46th Street Theater

Где: Borough Park, Бруклин

В день открытия этого некогда прекрасного кинотеатра в октябре 1927 года посмотреть на его роскошь пришли 25,000 человек, несмотря на то, что он вмещал вмещал всего 3,000 посетителей. Тогда это было поистине невероятно. Со временем, когда всю большую популярность начали приобретать кино-комплексы с несколькими залами, заведение превратилось сначала в концертный зал, а затем и вовсе в склад мебели, коим оно и остается и по сей день. И хотя может показаться, что эта локация не по-настоящему заброшена, стоит лишь оказаться внутри, как невольно начинают появляться ассоциации с жуткими историями про привидений.


Кладбище лодок

Где: Статен-Айленд

Любопытной заброшенной локацией, без сомнения, является кладбище старых лодок, где у причалов лениво устроилась целая армада забытых плавучих судов. Найти это место можно неподалеку от свалки Fresh Kills, поэтому, отправляясь туда, выбирайте такую одежду и обувь, которую не жалко будет испачкать или испортить.


Jumping Jack Pump House

Где: Бруклин

Любой уважающий себя исследователь Нью-Йорка слышал загадочном «доме Прыгуна Джека» в Бруклине. Но стоит только спросить, где он находится, как они мигом серьезнеют и спокойно отвечают, что это секрет. Неизвестно почему эта городская тайна охраняется с подобным рвением, однако, одной из причин может быть невероятная атмосфера этой заброшенной насосной станции. Знающие люди рассказывают, что в последний раз зданием пользовались в 60-е годы. С тех пор локация превратилась в отлично сохранившуюся капсулу времени, визит в которую определенно стоит того, чтобы приложить усилия к ее поиску.


Автор: Виктория Райт

Tags США

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

1 + восемнадцать =