23.02.2018
0 comments
Share

Заброшенная вилла в Сицилии | Villa Rose

На этот раз предлагаю перенестись на солнечный остров Сицилию. В одну из прогулок по окраине небольшого курортного городка мы совершенно случайно заметили дом с закрытыми ставнями и дверьми. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло — одна из дверей оказалась приветливо открыта. Что же мы увидели внутри?

Этим летом мы с моей женой и другом решили отправиться на отдых на море. Как всегда, долго определялись со страной, куда направиться. В результате долгих горячих споров и дискуссий, мы приняли решение поехать в Италию. Но не в континентальную часть, а на остров Сицилию. Да-да, прямо в гости к сицилийской мафии и на родину Дона Корлеоне. Этот солнечный остров зацепил нас сразу. Вообще, большинство регионов Италии разительно отличаются друг от друга. Сицилия — не исключение. Подъём на Этну, круиз на катерах, извержение вулкана Стромболи, средневековый город на скалах Рагуза, и много всего другого интересного 😉 Но в подробностях я расскажу про эти поездки в следующих репортажах. А сегодня речь пойдет о нашей небольшой находке — заброшенном доме-вилле на окраине городка на восточном побережье Сицилии.

А вообще, этот день начинался совершенно с другими планами. Нашей целью была родина сицилийского барокко — город Катания. Он оказался очень контрастным, и второй раз я сюда вряд ли бы поехал. Резкие контрасты между дворцами в стиле барокко и загаженностью жарких улиц. С другой стороны — это крупный портовой город, что во многом и определяет его жизнь и состояние… Однако наша же история началась уже во второй половине дня, когда моя жена забыла в кафе на вокзале свои солнцезащитные очки. Конечно же, заметили мы уже это после отправления поезда. Поездов в обратную сторону было мало, да и возвращаться в Катанию мы не планировали. Поэтому было принято решение заехать на одну из попутных станций в салон оптики и купить новые в качестве подарка. Сказано — сделано, и вот мы выходим в неизвестном городке, направляемся в салон и делаем покупку. Уже на обратном пути краем глаза я заметил небольшой дом с закрытыми ставнями. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло — одна из дверей оказалась не заперта.

В нос сразу ударил запах сырости и заброшенности. Первый этаж оказался порядком захламлен. Стало понятно, что люди тут появляются очень редко. Нормального света здесь тоже не было. Обойдя несколько помещений, мы вышли в слабо освещённый холл, и перед нами показалась лестница. Мы сразу заметили характерную черту этого дома — стены почти во всех помещениях, коридорах и на лестнице были розового цвета.

1. Поднявшись на второй этаж, мы увидели закрытую дверь в конце коридора. Честно, я мало, чего ждал от этого дома. Но, дернув за ручку, мы словно перенеслись в прошлое.

Почему-то именно эта комната сохранилась лучше всех других помещений в доме. Здесь сохранилась мебель середины XX века, фарфоровая посуда, статуэтки, несколько картин…Все стояло на своих местах, а все поверхности были покрыты толстым слоем пыли…

2.Картина с изображением Девы Марии, выполненная на папирусе.

3. Красивые деревянные стулья и нежно-розовые обои. Знаю, как многих бесит этот цвет, да и сам я никогда не стал бы делать такое оформление комнат, но тут это смотрелось довольно необычно.

4. Особенно колоритно смотрелась статуэтка-конфетница кареты с упряжкой, стоящая на столе в центре комнаты. А в углу за кроватью притаился старый телевизор 80-90 годов.

5. Ещё больше меня поразила мебель в другой части комнаты. Вы только посмотрите, какой потрясающий комод с зеркалом! Понятно, что скорее всего это не XIX век, а середина XX-го века или даже более поздние предметы интерьера, но все же. Разумеется, я не удержался и заглянул внутрь)

6. На полке комода стояли небольшой сервиз, старая пудреница, винтажный настольный светильник и статуэтка маленького мальчика с песиком.

7. Красивый фарфоровый кувшин с рисунком цветов роз. Думаю, это первая половина или середина XX века. Он бы точно пополнил мою коллекцию старинных находок, но, думаю, на границе меня бы не поняли) А на дне кувшина значился «автограф» мастера, сделавшего сие творение.

8. Прямо над старой кроватью висела картина с изображением сельской деревушки у озера в горах. Поскольку я не сильно разбираюсь в живописи, не буду судить о ее возрасте, но думаю, она примерно тех же годов, что и мебель с другими предметами интерьера.

9. А мы тем временем покидаем эту комнату-«капсулу времени» и выходим в холл. Вообще, это здание сложно назвать виллой, это скорее одноквартирный двухэтажный жилой дом на одну семью. В связи с особенностями архитектуры здания, прямо над лестницей организовано световое окно.

10. Второе помещение — спальная комната — гораздо скромнее. Стены украшают кремовые обои с зелеными цветами, а в углу комнаты расположено единственное небольшое окно. Кстати, сам по себе дом скорее всего принадлежал небогатой семье со средним достатком. В этой комнате и мебель попроще. Кровать застелена, мусора нигде нет.

Pages: 1 2

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *