31.10.2017
0 comments
Share

Самое заброшенное убежище

Сегодня я покажу вам очень сильно заброшенное убежище.

Знакомые иногда задают вопрос — сколько убежищ ты уже видела? Контекст этого вопроса «когда тебе уже надоест», но я на полном серьёзе задумываюсь — а сколько? — и жалею, что не стала с самого начала их считать, потому что сейчас уже не смогу вспомнить количество. Зато хорошо помню самые большие и самые маленькие, самые наполненные и самые пустые, самые крутые и самые стрёмные…

Убежище, которое я покажу в сегодняшнем отчёте, определённо на моей памяти самое гнилое.

Это защитное сооружение под заводским административно-производственным корпусом когда-то было затоплено и довольно долго простояло, будучи заполненным водой… В этой воде без постороннего вмешательства культивировалась ржавчина и гниль, всякая биомасса от разложения досок. Помимо того, в эту воду вылилось также масло и дизельное топливо из проржавевших резервуаров в дизельной.

Я не знаю, сколько лет оно простояло в таком виде, но к нашему визиту в нём оказалось уже практически сухо.

Раньше ступеньки наклонного спуска аварийного выхода спускались в воду, и пройти в сооружение нельзя было даже в штанах от химзы.

В результате этой метаморфозы убежище лишилось плакатов и табличек, истлели и разложились скамейки, ящики и всё, что могло в нём оказаться. Металлоконструкции законсервировались и частично уцелели — особенно, толстые защитно-герметические двери.

В помещении вентиляционной сильно испортились воздуховоды — они буквально рассыпаются от прикосновения и норовят рухнуть на посторонних, совершающих слишком резкие движения.

На полу засохшая потрескавшаяся глина, на стенах — неприятный налёт, который пятнами облазит вместе с краской.

Уровень затопления легко оценить по ровному следу на всех стенах и предметах.

Pages: 1 2 3 4 5

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

шесть − 4 =