Роддом в Преисподней
17.10.2017
0 comments
Share

Роддом в Преисподней

Жизнь любого человека представляет собой отдельную историю и сугубо индивидуализированное действо. У каждого из нас своя судьба и исключительно свой жизненный путь. Кто-то проходит его с честью и достоинством, у кого-то получается хуже это сделать. Но несмотря на разнообразные и, порой, непредсказуемые перипетии жизненного пути, у абсолютного большинства людей  эта самая жизнь началась в роддоме. Родильный дом является точкой отсчета жизнедеятельности рожденного на свет человека. Обычно в медицинские учреждения не рекомендуется попадать. Лучше быть здоровым и не подвергаться никаким болезням. Но в случае с роддомом попадание в это учреждение является как раз желаемым и необходимым, ведь по итогам нахождения на свет появляется новый человек.

В городе Припять (ныне Чернобыльская Зона Отчуждения) в комплексе медико-санитарной части (МСЧ-126) находился родильный дом, ничем не отличающийся от объектов такого типа по всему СССР. После аварии 26 апреля 1986 года население города было эвакуировано на следующий день. Опустели шумные некогда улицы, здания начали приходить в упадок, заросли стали активно атаковать некогда отнятые человеком территории. Припять стало городом-призраком и вместе с ней призраком стал и тот самый объект, который по своим функциям был призван давать жизнь…

Внешний вид родильного дома. Со стороны улицы Дружбы Народов его не будет видно, объект находится внутри комплекса МСЧ-126.

Остатки сохранившейся медицинской документации.

Рекомендации родным и близким, которые должны были навещать рожениц.

В одном из медицинских кабинетов роддома. Обстановка такая же, как и во всем МСЧ-126.

Гинекологическое кресло и эта лежащая на полу детская кукла…. Гнетущие впечатления испытываешь, понимая, что находишься … в роддоме (!).

Непосредственно в момент аварии на ЧАЭС (26 апреля, 1.23 ночи) родильный дом был временно закрыт на ремонт. Роженицы лежали в больничном корпусе. Последний ребенок (девочка Света), водившийся в Припяти, появился на свет в 11.45 утра 26 апреля. В это время на четвертом этаже больницы уже лежали десятки облученных пожарных и сотрудников станции, над городом курсировали вертолеты, а улицы патрулировала милиция в защитном обмундировании. У той девочки в свидетельстве о рождении стоит поистине зловещая и мрачная запись — родилась: 26 апреля 1986 года; Место рождения: город Припять, Чернобыльский район Киевской области (в настоящее время район уже Иванковский).

Палаты, где лежали роженицы.

Ванна, судна и прочие атрибуты медицинского инвентаря.

Фильм ужасов? Постапокалипсис? Нет, это всего лишь одно из помещений роддома в Припяти.

Корзины для новорожденных.

Мрачновато, конечно.

Здесь больше никогда не появится на свет новая жизнь…

Автор

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment

Войти с помощью: 

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *