28.12.2017

Как делают яйца

В Китае давно научились подделывать яйца, и теперь китайские правоохранительные органы вынуждены бороться с этим явлением. Как делают настоящие яйца, по старинке?


Курица или яйцо? Конечно, яйцо было первее, с научной точки зрения. А задумывались ли вы над тем, каким образом это самое яйцо попадает на прилавки магазинов, а потом и в ваши дома?

Настоящая птицефабрика — это огромное производство, на котором ради вашего ужина трудятся миллионы куриц! Давайте отправимся на Инскую птицефабрику, одну из крупнейших в стране, и посмотрим на производство яйца изнутри.

Инская птицефабрика находится в Кемеровской области и каждый день отгружает на прилавки кузбасских и сибирских магазинов более 1,5 миллионов яиц. Но путь яйца начинается на Снежинкой птицефабрике, находящейся неподалеку. Именно оттуда Инская птицефабрика получает кур несушек.

Вот так выглядят будущие работницы Инской птицефабрики в первые часа после рождения на Снежинской 🙂

Не каждая курица может нести хорошее яйцо, поэтому на птицефабрике важно не только количество куриц, но и их качество. Племенная птицефабрика Снежинская занимается воспроизводством немецких кур несушек кросс «Ломанн ЛСЛ Белый». Это выведенные в Германии птицы, они отличаются удлиненным и устойчивым яйценоским периодом, качеством скорлупы и здоровьем.

Несколько раз в год фабрика привозит из Германии по 100 тысяч куриц для воспроизводства. На сегодняшний день Снежинская обеспечивает несушками и инкубационными яйцами не только соседнюю Инскую птицефабрику, но и многие другие фабрики Сибири, Казахстана, Таджикистана и Монголии. В общем, если вы купите яйцо где-нибудь в Улан-Баторе, то с большой вероятностью яйцо это прошло путь на прилавок аж из Германии через Кузбасс.

Сразу после рождения всех цыплят сортируют.

Каждое утро на фабрике рождается от 20 до 70 тысяч цыплят! Сразу же после сортировки работницы вручную прививают всех будущих несушек, делается это для того, чтобы курица была здоровой. Все как у людей.

Каждое утро у работниц есть всего несколько часов, чтобы отсортировать и привить курочек, уже в обед все они отправляются в производственные корпуса.

Цыпленок будет здоровым!

Сегодняшние 20 тысяч цыплят привиты и готовы к перевозке дальше.

Pages: 1 2 3

Agnostic


Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!